Unsere Weinerzeugnisse
vom Dielenberg
Unsere Wein-Spezialitäten
Dielenberger Himmellüpfer
Riesling - Sylvaner
AOC Basellandschaft
Süffiger, blumiger, spritziger, eleganter und „terroir-typischer „Weisswein“ aus Dielenberger Scholle mit angenehmem Muskatton und milder Säure. Duftende Aromen nach grünen Äpfeln und Grapefruit. Unser Klassiker!
Passt zu: Apéritifgebäck, Fisch, Spargeln, Fondue, Raclette, Käsesoufflé, Rezenter Halbhartkäse.
- Trinkreife 1 - 3 Jahre
- Optimale Trinktemperatur 10-12 Grad
- Alkoholgehalt 12% vol.
- Enthält Sulfite
- Preise:
75 cl. Flasche CHF 13.-- / 50 cl. CHF 9.--
Himmellüpfer
Regent
AOC Basellandschaft
Tiefrot, kräftig, mit reifen Beerenfrüchten, Kirschen und Pflaumen, gut integrierte Tannine (als Rosé ausgebaut vollmundig)
Passt zu: Wildterrinen, kräftige Geflügelgerichte, Coq au Vin, Kaninchen an Senfsauce, Boeuf bourgignon, Pfeffersteak, Hart- und Weissschimmelkäse, deftige Teigwarengerichte.
- Trinkreife 2 - 5 Jahre
- Optimale Trinktemperatur 14-16 Grad
- Alkoholgehalt 12 % vol.
- Enthält Sulfite
- Preise:
75 cl. Flasche CHF 14.-- / 50 cl. CHF 9.50
Himmellüpfer
Regent Rosé
AOC Basellandschaft
Farbe: Himbeerrosa, leicht, sehr fein und elegant, mit mineralischen Duftnoten. Fruchtiger Anklang von Erd- und Himbeeren. Ein süffiger Schmeichler! 100% Regent-Trauben.
Passt immer: vor allem im Sommer.
Passt zu:
Fisch, Bouillabaisse, Ratatouille, Pasteten, kräftige Charcuterie, Spargeln, Curryreis, Ziegen- und Frischkäse.
- Trinkreife 1 - 2 Jahre
- Optimale Trinktemperatur 8 -10 Grad
- Alkoholgehalt 13 % vol.
- Enthält Sulfite
- Preis pro 50 cl. Flasche CHF 9.50
Himmellüpfer
Vin Mousseux Brut
AOC Basellandschaft
Verführerisch „himmellüpfende“ Fruchtnoten mit edler Perlage. Schmeichelhaft belebend, herrlich erfrischender Trinkgenuss. 100% Riesling-Sylvaner Trauben.
Passt zu:
Apéritifgebäck, Meerfrüchten, Lachs, Fisch pochiert, Milken, Crottin (=französicher Weichkäse), Crépes, Sorbet.
- Trinkreife 1 - 3 Jahre
- Optimale Trinktemperatur 3 - 7 Grad
- Alkoholgehalt 12 % vol.
- Enthält Sulfite
- Preis pro 75 cl. Flasche CHF 20.--
40%
Der Weinlese wird
zu WEISSWEIN
verarbeitet
30%
Der Weinlese wird
zu ROTWEIN
verarbeitet
10%
Der Weinlese wird
zu ROSé
verarbeitet
20%
Der Weinlese wird
zu SCHAUMWEIN
verarbeitet
Was wir sonst noch herstellen
Dielenberger Schnaps
Aus dem Trester der Weingewinnung werden verschiedene Branntweine destilliert. Produziert werden sie durch die Brennerei Wirz in Reigoldswil.
- Marc klar
- Preis: CHF 24.00 / Flasche 70 cl
- Marc braun
- Preis: CHF 27.00 / Flasche 70 cl
- Burgermeister
- Preis CHF 26.00 / Flasche 70 cl
- Lie
- Preis CHF 22.00 / Flasche 70 cl
Interessiert an
unseren Rebsorten?
Auf den ca. 2 ha Rebfläche am Dielenberg wachsen einige Reb-Spezilaitäten. Die Klassiker Riesling - Sylvaner und Regent werden durch neue Sorten ergänzt.